梅县区工商联欢迎您!
    今天是:
你的位置: 首页 > 政策法规 > 关于切实做好2019年春节前保障农民工工资支付工作的通知
关于切实做好2019年春节前保障农民工工资支付工作的通知
2018-11-30 13:40:26   来源:    【字体: 】    点击:
各基层商协会、会员企业:
  根据2018年11月9日,国家人力资源和社会保障、财政、发展改革、住房城乡建设、市场监管等部委联合召开春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,结合区委区政府工作要求,请各基层商协会迅速行动起来,认真贯彻落实国务院《关于2019年春节前保障农民工工资支付工作》指示精神,对所属会员企业进行专项检査,切实保障农民工工资报酬权益,维护社会和谐稳定。现将如何落实通知如下:
一、要明确工资报酬是劳动者最基本的权益,各级单位(企业)要以高度的政治责任感和强烈的担当意识,坚决全面落实国务院有关治理欠薪的重要部署,切实维护劳动者合法报酬权益,确保农民工工资及时足额发放。涉及的商会、企业要认真履行职责,自觉落实解决欠薪问题。
二、要全力落实好治理欠薪问题的相关机制,突出政府投资项目、建筑工程、劳动密集型企业等重点领城,深入排查梳理风险隐患及线索,强化建设领域工资保证金、工资分账管理、实名制以及欠薪应急周转金等制度落实,对于发现的欠薪问题要限时解决,坚持依法打击违法行为。
三、要进一步树立风险防控意识,强化與论引导。各基层商协会要积极配合当地镇党委政府,完善突发事件应急处置预案,坚决杜绝因处置不及时、措施不得当而造成重大社会影响事件。
 
                         


梅县区工商业联合会(总商会)
2018年11月30日


 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】

上一篇:2015部门决算表格
下一篇:广东发布“民营经济十条” 助力民企高质量发展

微信公众号

关闭
备案号:粤ICP备10000203号
梅州市梅县区工商业联合会(总商会) 版权所有
广东泰鸿科技股份有限公司 制作维护