梅县区工商联欢迎您!
    今天是:
你的位置: 首页 > 基层动态 > 梅县区白渡商会支持家乡教育事业
梅县区白渡商会支持家乡教育事业
2019-08-20 10:58:00   来源:    【字体: 】    点击:
    为弘扬尊师重教优良传统,激励优秀学子。8月18日,梅县区白渡商会在白渡镇宋湘文体广场举行2019年度白渡镇奖教奖学基金捐助暨发放仪式。梅县区人大常委会主任曾庆辉、区工商联党组书记余春文、白渡镇党委书记洪明、区工商联副主席傅其杉、秘书长叶溪等领导以及商会会员和师生代表共300多人参加。发放仪式由白渡镇人大主席付国栋主持。



    会上,宋学伟会长首先代表白渡商会宣读了关于开展2019年度白渡镇奖教奖学金的决定。捐助发放仪式上,白渡商会奖教奖学基金为白渡中、小学14名优秀教育工作者颁发500元奖教金,为今年考上本科的35名白渡籍学生颁发2000元奖学金,为考上重点高中的28名学生颁发1000元奖学金,为一至八年级38名品学兼优学生发放奖优金,现场共发放奖教奖学金12万元。
    据了解,今年是白渡商会开展奖教奖学活动的第二年,宋学伟、谢建中、陈军灵、卢玮、钟雁等爱心企业家共捐资27万元。
    区工商联党组书记余春文讲到,白渡商会要在宋学伟会长的带领下,继续发扬社会责任感,积极参与到教育、文化、医疗等民生实事中去,回馈父老乡亲,支持家乡发展,助力乡村振兴。
    区人大常委会主任曾庆辉对白渡商会支持教育事业的举动表示肯定。他讲到,白渡商会开展奖教奖学活动,营造了尊师重教的浓厚氛围,将示范带动社会各界群策群力兴教助学,为推动梅县区教育事业发展作出了积极贡献。
    会上,教师和学生代表分别作了发言。

(叶溪、嘉俊)


【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】

上一篇:梅州市梅县区南口商会上半年度总结会议
下一篇:累计捐资逾两千万元!梅州石扇商会为师生发放奖教学金,这次院士都来了

微信公众号

关闭
备案号:粤ICP备10000203号
梅州市梅县区工商业联合会(总商会) 版权所有
广东泰鸿科技股份有限公司 制作维护