梅县区工商联欢迎您!
    今天是:
你的位置: 首页 > 基层动态 > 凝聚社会力量 助推乡村振兴——梅州市梅县区桃尧商会举行成立大会
凝聚社会力量 助推乡村振兴——梅州市梅县区桃尧商会举行成立大会
2019-10-08 22:51:00   来源:    【字体: 】    点击:
    9月27日,梅县区桃尧商会成立大会在桃尧镇举行。梅县区人大常委会副主任梁新强,区工商联主席黄志平,区委统战部副部长、工商联党组书记余春文,桃尧镇党委政府相关领导,以及桃尧乡贤企业家等100多人参加会议。
    大会听取了桃尧商会筹备工作报告;表决通过了《商会章程(草案)》和《梅州尧塘农业发展有限公司章程(草案)》,以及《选举办法(草案)》;区工商联傅其杉副主席宣读了《关于梅县区桃尧商会第一届理事会、监事会成员人选的批复》。
    大会依照《章程》和《选举办法》,以举手表决方式选举产生了会长、监事长、副会长、秘书长、常务理事等新一届领导班子。中山市汤玛斯服装有限公司总经理卢生昌当选商会第一届理事会会长,番禺三九丰发印刷厂总经理沈志峰当选商会第一届监事会监事长,梅州市华然农林发展有限公司总经理张奇鹏当选秘书长;商会还聘请了长期关心桃尧事业发展的卢妙昌先生为商会的荣誉会长。






    梁新强副主任代表区委、区政府对大会的圆满召开以及新当选的商会领导班子表示热烈的祝贺!他讲到,梅县区桃尧商会的组建成立,是桃尧镇政治、经济、文化的一件大事!他对商会提出四点要求:一是要强化政治引领,不断提升自我。商会作为党的基层统一战线组织,商会要广泛组织并参与开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的理想信念教育实践活动,引导会员坚守正确政治方向,增强家国情怀,努力做守法经营的典范,自觉学法懂法知法守法,带头遵循市场规则和行业规范,积极践行亲清新型政商关系。二是要发挥桥梁纽带作用,服务会员企业。商会要搭建好与党委政府及有关部门沟通联络的平台,打造信息互联、资源共享的交流合作平台,并发挥好两个平台作用,加强与政企、银企、企企协调沟通,促进会员企业发展。三是要实现优势互补,共谋发展商机。商会要凝聚广大乡贤的力量,企业不论大小,要实现优势互补、资源共享,有效促进企业之间交流与合作,实现更多合作共赢。四是要致富思源回报社会,助力乡村振兴。没有中国共产党的领导,没有党的改革开放,就没有非公有制经济的发展壮大,广大企业界人士都是改革开放的实践者和受益者。希望商会要通过多种形式组织和引导会员富而思源,感恩党和国家,感恩社会和人民,主动履行社会责任。他希望商会要紧抓“百企帮百村”发展契机,发挥资源禀赋,积极助力乡村振兴。
    会上,桃尧商会还发动会员现场募捐100多万元善款,用于桃尧镇扶贫济困、奖教奖学、乡村振兴等社会公益事业。

 

攥稿人:叶溪、林诞
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】

上一篇:南口商会开展2019年奖教奖学活动
下一篇:梅县区大坪商会举行第二届换届大会

微信公众号

关闭
备案号:粤ICP备10000203号
梅州市梅县区工商业联合会(总商会) 版权所有
广东泰鸿科技股份有限公司 制作维护