梅县区工商联欢迎您!
    今天是:
你的位置: 首页 > 非公党建 > 梅州市木子金柚专业合作社成立党支部
梅州市木子金柚专业合作社成立党支部
2012-08-16 11:54:00   来源:    【字体: 】    点击:
  为加强非公经济领域的党建工作,8月15日,梅州市木子金柚专业合作社成立党支部并隆重举行挂牌仪式,成为梅县城东镇第一个建立党支部的农村经济专业合作社。专业合作社监事钟仕俊同志当选为党支部书记。

  县委组织部副部长邹彤祥和城东镇党委书记谢源兴参加挂牌仪式并分别作了讲话。现任县工商联执委、合作社理事长李永生介绍,专业合作社于2007年9月注册成立,始终坚持质量第一的宗旨,以质量赢得市场,通过技术创新,实现了生产、加工、销售、社会服务一体化,加工生产的蜜柚远销北京、上海、欧美等国内外市场,目前已经成为梅州市知名的农副产品进出口农民专业合作社。2012年被国家农业部授予2010年农民专业合作组织示范单位称号,“木子”金柚被评为广东省名牌产品、广东省著名商标和广东岭南特色食品,“木子金柚”获得第八、九届中国国际农产品交易会金奖产品称号。合作社目前有189户社员,遍布梅州市15个镇,辐射带动农户2500多户,水果基地15000多亩,有3名正式党员,根据“两新”组织党建工作的要求,专业合作社成立非公经济组织党支部,将充分发挥党员的先锋模范带头作用,搞活农村经济,带领群众走奔康致富的新思路,成为新型农村经济发展的典范。县委组织部、城东镇党政领导、驻村工作组以及合作社党员共40多人参加了挂牌揭幕仪式。
 



【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】

上一篇:一席谈:非公有制企业防治腐败工作的探索
下一篇:与党同心是非公经济健康发展之基

微信公众号

关闭
备案号:粤ICP备10000203号
梅州市梅县区工商业联合会(总商会) 版权所有
广东泰鸿科技股份有限公司 制作维护