梅县区工商联欢迎您!
    今天是:
你的位置: 首页 > 会员风采 > 企业宣传 > 校企合作“梅县腌面”人才培训基地 揭牌仪式在梅举行
校企合作“梅县腌面”人才培训基地 揭牌仪式在梅举行
2018-11-01 15:44:29   来源:    【字体: 】    点击:
  10月26日,“梅县腌面产学研项目组”暨“人才培训基地”挂牌仪式在梅县技工学校举行。深圳大学都市农业研究所所长刘士德教授、区工商联、区食品行业协会等领导和相关企业代表,以及技校师生共100多人参加活动。
领导嘉宾为“梅县腌面”人才培训基地进行揭牌
  成立“梅县腌面产学研项目组”和“人才培训基地”是客家梅县腌面餐饮连锁管理有限公司、深圳市安之哥农业投资管理有限公司、深圳大学都市农业研究所等积极响应市委号召,与梅县技工学校联合打造梅州“客家菜师傅”工程的实际行动之一。这一举措必将助力打响客家菜名声、擦亮品牌,成为乡村经济新发展的支撑点。

傅其杉副主席在活动上讲话
  区工商联副主席傅其杉讲到,党的十九大提出了乡村振兴的发展战略,而人才是创新发展的核心要素。这次校企合作,培养社会实用人才,将为促进农村一、二、三产业融合发展提供有力保障。为此,他提出:一是要旗帜鲜明,加强党建的政治引领,坚持正确的办学理念。他希望这个人才培训基地能够成为校企合作的典范,致力培养传统美食的传承人,客家文化的传播者,助力推动梅州“客家菜师傅”工程的顺利开展。二是要弘扬客家文化为己任,加大研发的力量,加快产学研项目的顺利推进,把项目建设成为客家美食传承与创新的主要载体。他希望合作各方要本着资源共享、优势互补、合作共赢、利国利民的原则,共同推动梅县腌面完整产业化,引领行业的健康发展。
深圳大学都市农业研究所所长刘士德教授 致辞
  刘士德教授就项目的建设情况作了简单的介绍,并就下一步推进企业与学校开展产教融合工作提出规划,他希望深圳市安之哥农业投资管理有限公司所控股的“梅县腌面”品牌能在深圳大学都市农业研究所的技术指导下,在全国各大城市形成以“梅县腌面”为主的发展态势,做强做大腌面产业。(黄莉)
现场参观人才培训基地大楼



 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】

上一篇:广东东南洋全品定制家具厂隆重开业
下一篇:最后一页

微信公众号

关闭
备案号:粤ICP备10000203号
梅州市梅县区工商业联合会(总商会) 版权所有
广东泰鸿科技股份有限公司 制作维护