梅县区工商联欢迎您!
    今天是:
你的位置: 首页 > 会员风采 > 企业宣传 > “大观天下”文化旅游产业园举行“中国收藏文化示范基地”授牌仪式
“大观天下”文化旅游产业园举行“中国收藏文化示范基地”授牌仪式
2018-09-27 15:22:00   来源:    【字体: 】    点击:
  9月21日,梅县区在国际慢城雁洋镇“大观天下”文化旅游产业园隆重举行“中国收藏文化示范基地”授牌仪式,梅州市旅游局局长朱瑛,梅县区委常委、副区长宁和国,雁洋镇党委、政府领导和专家、嘉宾、会员共300人出席活动。

  活动仪式上,首先由中国收藏家协会常务副会长兼秘书长杨晋英先生宣读了《关于命名梅州市大观博物馆为中国收藏文化示范基地的决定》(中藏字【2018】86号文);接着中国收藏家协会罗伯健会长向梅州市大观博物馆馆长授予了牌匾。

  据了解,【大观天下】景区座落于国际慢城、中国特色小镇、伟人故乡——梅县区雁洋镇,地理位置得天独厚,周边倚托国家5A级旅游景区“雁南飞”、国家4A级旅游景区“雁鸣湖、叶剑英纪念园、灵光寺”、及阴那山五指峰、桥溪古韵等旅游景区。【大观天下】景区的落成,将为梅县区乡村振兴,推进特色小镇建设和全域生态美丽宜居乡村建设带来了示范效应。

  梅县区工商联副主席、广东客属文化产业开发投资有限公司董事长郑辉宇先生在致辞中讲到:“梅州市大观博物馆”在中国收藏家协会、中共梅州市委、市人民政府大力支持下,经立项征地拆迁,国家出让土地128亩,筹建中国(梅州)收藏文化示范基地。按国家二级馆要求设计,已建成博物馆建筑面积约1.2万平方米:红军标语图库馆、世界钟表馆、侨乡文化馆、客家文化馆、帽筒馆、锡器馆、书画馆、古陶瓷馆、近代陶瓷艺术馆与会展中心(九馆一中心)及世界珍稀蝴蝶馆、奇趣蜡像馆等博物馆群。历时三年,今主体、消防、水电经国家验收合格并评为广东省与梅州市优质文化旅游项目工程。

  罗伯健会长作了热情洋溢的讲话,他讲到,习近平总书记在十九大的工作报告中对文化作出了非常科学精辟的论述。旅游文化产业作为朝阳产业,发展前景广阔、潜力巨大,中国收藏文化示范基地【大观博物馆】的建成是一项功在当代,利在千秋,惠及大众,造福子孙的民心工程。为此,他希望大观博物馆要弘扬中华传统文化,继承先辈们的优良传统,传承红色基因。【大观天下】作为社会主义文化阵地之一,希望在以后的发展道路上发挥自身的特殊优势,与时俱进,以保护传承为己任,以展示利用为目的,通过丰富实物的展示与放大,将收藏文化、客家文化、民俗文化、红色文化溶合成一个内涵与底蕴氛围浓厚的有机整体,让传统文化走入大众视野。(傅其杉、叶溪、钟嘉俊)



 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】

上一篇:“绿园杯”全市中学生 “我作文·我朗读”大赛拉下帷幕
下一篇:中国收藏文化示范基地(大观天下)举行战略合作发布会

微信公众号

关闭
备案号:粤ICP备10000203号
梅州市梅县区工商业联合会(总商会) 版权所有
广东泰鸿科技股份有限公司 制作维护