梅县区工商联欢迎您!
    今天是:
你的位置: 首页 > 基层动态 > 梅州市松源商会支持家乡教育事业
梅州市松源商会支持家乡教育事业
2018-09-19 11:20:00   来源:    【字体: 】    点击:
    为弘扬尊师重教优良传统,激励优秀学子。9月10日,梅州市松源商会在松源中学举行2018年奖教奖学金活动暨捐赠教育基金会活动。区人民政府,区教育局,松源镇党委、政府;松源中学校友会,梅州市松源商会等相关领导,以及松源中学全体师生、松源镇小教师及学生代表,各村(居)党支部书记、主任等近千人参与此次活动。

    这次奖教奖学活动得到梅州市松源商会和梅州市中合投资发展有限公司董事长王梅基先生的鼎力支持,共募集资金106850元资金,其中王梅基个人出资3万元,资助了57名优秀贫困中小学生、激励了70名高考录取学生、奖励了75名优秀教师。另商会还专门出资10万元作为中学奖教奖学经费。

    此外,为进一步发扬松源老苏区尊师重教的优良传统,作为梅州市松源商会执行会长的王梅基先生带头捐资50万元,作为松源中学教育基金。

    梅县区副区长管纪城出席会议并作讲话。他感谢商会组织及社会贤达对教育工作的热心支持!他讲到,少年强则中国强。一个地区要发展,人才是第一资源,而人才之本在于教育,教育之本在于教师。为此,区委区政府高度重视教育教学工作,相继出台和落实多项政策,不断优厚教师待遇、完善教育设施以及提高教育质量。他提出:一是要注重堡垒建设,坚定党建引领教育事业发展;二是要坚持树人必先立己的理念,深刻认识教育的时代使命;三是要树立以人为本的宗旨,抓好安全第一的要务,加强学校管理。(其杉、黄莉)

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】

上一篇:丙村商会召开上半年工作座谈会
下一篇:石扇商会开展2018年奖教奖学活动

微信公众号

关闭
备案号:粤ICP备10000203号
梅州市梅县区工商业联合会(总商会) 版权所有
广东泰鸿科技股份有限公司 制作维护