梅县区工商联欢迎您!
    今天是:
你的位置: 首页 > 基层动态 > 石扇商会开展2018年奖教奖学活动
石扇商会开展2018年奖教奖学活动
2018-09-03 11:27:00   来源:    【字体: 】    点击:
    8月26日,梅县区石扇商会在该镇梅北中学礼堂举行2018年奖教奖学金颁发仪式。中国工程院院士、空军少将、梅北中学杰出校友陈志杰,区政府副区长、区公安分局局长梁惠文,区教育局长冯治山,镇党委副书记、镇长韩晓晖等领导以及商会会员和全体师生共400多人参加。

    会议由镇人大主席李潜辉主持。商会开展扶贫助学活动,充分发扬客家人的崇文重教、乐善好施的优良传统。这次奖教奖学活动,石扇商会出资21.3万元,奖励高考、中考取得优异成绩的优秀学子以及2017-2018年学期获评“五好”优秀学生;资助了部分贫困学子;还对优秀教育教学工作者给予表彰。据了解,石扇商会自2011年成立以来,累计捐资2000多万元支持家乡的各项事业发展。今年初,商会发动广大乡贤支持卫生院综合大楼建设,至目前认捐金额达314万元,有力推动了卫生创强工作的开展。

陈志杰院士向李阳春永远名誉会长颁发荣誉牌匾

    梁惠文副区长在讲话中表示,石扇人民素有崇文尚教、耕读传家、团结互助的优良传统,石扇乡贤素有不忘初心、饮水思源、乐善好施的桑梓情怀,激励培养了陈志杰院士、李阳春先生等一批杰出乡贤,成为助推梅县区加快发展的积极力量。他指出,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,要始终坚持党的领导,毫不动摇优先发展教育事业,努力形成全党全社会关心支持教育发展的良好局面。他强调,广大党员、干部、群众要切实发挥主人翁精神,全力支持参与家乡新农村建设和乡村振兴,共建共治共享美丽幸福家园;石扇商会各位乡贤要致力做大做强实体经济,为梅县区发展作出新的更大贡献。

陈志杰院士向伍东明会长颁发荣誉牌匾

    陈志杰院士在讲话中表示,作为石扇的一份子,每次回乡都能够看到母校及家乡的变化,都能够感受到家乡人民干事创业的精气神,真诚希望各级各部门、广大乡贤校友和社会各界继续一如既往关心支持家乡教育事业和经济社会发展;真诚寄语同学们永怀感恩之心、进取之心、乐观之心,志存高远、自强不息,感恩知福、饮水思源,努力学知识、练素质,长本领、增才干,以实际行动回报社会,回馈家乡。陈院士最后表态,今后,将一如既往竭尽所能、尽其所长,努力为母校建设和家乡发展贡献应有力量。(其杉、黄莉)

向优秀、贫困学子发放奖学助学金

向优秀教育教学工作者颁发奖金

韩晓晖镇长为捐资卫生院建设的商会企业家颁发荣誉证书

韩晓晖镇长为捐资卫生院建设的商会企业家颁发荣誉证书

梁惠文副区长致辞

陈志杰院士致辞

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】

上一篇:梅州市松源商会支持家乡教育事业
下一篇:白渡商会开展2018年奖教奖学活动

微信公众号

关闭
备案号:粤ICP备10000203号
梅州市梅县区工商业联合会(总商会) 版权所有
广东泰鸿科技股份有限公司 制作维护