梅县区工商联欢迎您!
    今天是:
你的位置: 首页 > 基层动态 > 白渡商会开展2018年奖教奖学活动
白渡商会开展2018年奖教奖学活动
2018-08-28 11:34:00   来源:    【字体: 】    点击:
    8月26日,白渡商会在镇府礼堂举行2018年奖教奖学金颁发仪式。梅县区人大常委会主任曾庆辉,区工商联主席黄志平,区工商联党组书记黄秋辉,白渡镇党委书记洪明等领导以及商会会员和师生代表共150多人参加。

    会议由白渡镇党委副书记、镇长陈浩主持。白渡商会会长宋学伟宣读奖励决定。他讲到,商会开展扶贫助学活动,旨在激发白渡师生自强不息、锐意进取的奋斗精神,营造向善向上的良好社会氛围。这次奖教奖学活动,白渡商会出资12万元,奖励35名考上本科和21名考上重点高中的学生以及14名优秀教育工作者。对考上本科的优秀学子每人给予2000元奖励;考上重点高中的每人给予1000元奖励;优秀教育工作者每人给予500元奖励。据了解,白渡商会自2017年成立以来,一直关心支持社会公益事业,今年发动广大乡贤支持卫生院建设,至目前认捐金额达 288.79万元,有力推动了卫生创强的工作开展。

    曾庆辉主任致辞中表示,白渡的历史上曾经涌现出被誉为“岭南第一才子”的著名书法家、诗人、一代廉吏宋湘,台湾著名教育家吴子光,著名抗日英烈刘国用将军,民主人士、教育家钟贯鲁等一大批英才,是崇文重教之地。他希望白渡镇党委政府要坚持抓好教育工作,把教育放在地方发展的基础性、根本性的地位来对待,促进教育教学水平不断提高;希望有更多的乡贤和社会力量,共同关心支持白渡的教育事业,关心家乡的下一代发展;希望白渡的教育工作者们充分发挥聪明才智,在专业上勤奋钻研,为白渡教育贡献力量;希望白渡的莘莘学子要勤奋刻苦,学好本领,以叶帅“攻城不怕坚,攻书莫畏难,科学有险阻,苦战能过关”的精神勇于挑战,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。(其杉、吴丹)

受奖学生发言

受奖优秀工作者发言

优秀教育工作者上台受奖

优秀学生上台受奖

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】

上一篇:石扇商会开展2018年奖教奖学活动
下一篇:梅县区南口商会举行党支部成立授牌暨开展系列公益活动

微信公众号

关闭
备案号:粤ICP备10000203号
梅州市梅县区工商业联合会(总商会) 版权所有
广东泰鸿科技股份有限公司 制作维护